CUPRA Mexico:Our DNA:Racing:CUPRA gana la primera carrera de turismos eléctricos del mundo MX/ES

PURE ETCR & WTCR

Electrizante victoria de Mattias Ekström y CUPRA en MotorLand-Aragón

CUPRA continúa dominando en PURE ETCR, el primer campeonato de turismos multimarca 100% eléctrico, en su carrera de casa. Después del triunfo logrado por el equipo CUPRA X Zengő Motorsport y Mikel Azcona en Vallelunga (Italia), Mattias Ekström fue coronado “Rey del fin de semana” en MotorLand-Aragón (España), donde tanto los vehículos como los pilotos fueron llevados al límite, con temperaturas en el asfalto superiores a los 50°C.

“¡Enhorabuena a Mattias por su victoria, y gracias tanto a Mikel, Jordi y Dániel por sumar puntos, y a todo el equipo CUPRA X Zengő Motorsport! Ganar en nuestra carrera de casa es muy emocionante”, declaró Dr. Werner Tietz, vicepresidente ejecutivo de I+D de CUPRA, que recogió el trofeo de ganadores por parte de la marca al final del evento. “La innovación y la competencia forman parte del ADN de nuestra marca, y la electrificación y el rendimiento son una combinación perfecta.  Campeonatos como PURE ETCR nos permiten unir los dos valores para liderar la nueva era del motorsport. Las victorias son la mayor recompensa al duro trabajo realizado”.

Encuadrado en el grupo “Pool B”, Ekström le ganó a cada uno de los pilotos a los que se enfrentó en las Batallas 1 y 2, al volante de CUPRA e-Racer, cuyo rendimiento en estas rondas está limitado a los 300 kW (408 HP). En clasificación, con potencia total disponible (500 kW, 680 HP) el piloto sueco logró la tercera posición, lo que le colocó en un puesto ideal para luchar por la victoria en la Super Final B, donde además de los 300 kW de potencia se permitió a los pilotos utilizar un extra que eleva el total hasta los 450 kW (612 HP) durante 40 segundos. Tras una carrera muy reñida, con batallas rueda a rueda, Mattias logró su primera victoria en el campeonato.

Azcona subió al podio en segunda posición en WTCR

“Fue un gran fin de semana y estoy muy feliz. En cada carrera me divierto más, estamos realizando grandes actuaciones”, dijo Ekström, que además de competir en este certamen, también está participando con CUPRA en Extreme E y está totalmente comprometido con la competencia eléctrica. “Me gustaría ver cada vez más fabricantes y pilotos aquí para luchar contra ellos, porque este concepto es fantástico y en sólo dos eventos hemos demostrado que es muy emocionante”.

El ganador en Vallelunga, Mikel Azcona, también estaba colocado en una posición ideal para luchar por el triunfo en la Super Final de su grupo, el Pool A. Mikel ganó también las Batallas 1 y 2, y además consiguió el mejor tiempo en clasificación. Sin embargo, sus opciones quedaron descartadas tras un incidente con otro piloto durante la gran final en el que Mikel no tuvo culpa y, por ello, finalizó el evento en el décimo puesto. A pesar de lo ocurrido, Azcona consiguió un gran resultado para celebrar el domingo: finalizó en la segunda posición en la primera carrera del fin de semana de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR), al volante de CUPRA León Competición.

Jordi Gené y Dániel Nagy, los otros dos pilotos del equipo CUPRA X Zengő Motorsport, también protagonizaron grandes batallas sobre la pista al volante del CUPRA e-Racer. Jordi finalizó la segunda cita de la temporada en el sexto puesto, y Nagy fue noveno.

Mattias Ekström y CUPRA, líderes del campeonato

Después de su rotunda victoria, Ekström se convierte en el líder del campeonato de pilotos de PURE ETCR, con un total de 146 puntos. El piloto sueco finalizó tercero en Vallelunga y ahora se convierte en el piloto a derrotar. Tras él, a 37 puntos y en la tercera posición, se encuentra Jordi Gené, que está realizando actuaciones muy regulares en esta nueva aventura. Mikel Azcona, tras el desafortunado incidente de la Super Final A, se encuentra quinto a 42 puntos de Ekström, y Nagy es décimo. CUPRA X Zengő Motorsport también lidera en la clasificación de fabricantes, con 274 puntos.

PURE ETCR afronta ahora un descanso de un mes hasta la próxima cita de la temporada, que se celebrará en Copenhague (Dinamarca) del 6 al 8 de agosto.