CUPRA Mexico:Our DNA:Events:Así se forman los CUPRA Masters para el lanzamiento de CUPRA Born MX/ES

CUPRA finaliza quinto lugar en la primera temporada de Extreme E

El equipo CUPRA ABT XE finalizó la primera temporada del campeonato Extreme E en la quinta posición absoluta, después de una intensa lucha por los primeros lugares en el Jurassic X Prix, última cita del año, celebrada en Dorset (Reino Unido). Fue la prueba más extrema del calendario, con lluvia, niebla, lodo y unas condiciones de visibilidad muy complicadas.

Mattias Ekström y Jutta Kleinschmidt mostraron el buen ritmo del e-CUPRA ABT XE1 a lo largo del fin de semana: fueron segundos en los entrenamientos y cuartos en clasificación, lo que llevó al equipo a participar en la Semifinal 2. El segundo puesto habría bastado a CUPRA para clasificarse para la gran final, sin embargo un desafortunado incidente con un rival cuando Ekström estaba al volante, provocó serios daños mecánicos en el e-CUPRA ABT XE1.

Como resultado, el equipo obtuvo la tercera posición en la Semifinal 2 y no pudo acceder a la final, donde tenía como objetivo pelear por mejorar el segundo puesto logrado hace dos meses en la cita de Cerdeña (Italia).

“Fue un año desafiante, en el que descubrimos un campeonato totalmente nuevo. Por ello estamos orgullosos de todo el equipo CUPRA ABT XE y, por supuesto de nuestros pilotos, Mattias y Jutta, que hicieron un gran trabajo”, declaró Xavi Serra, responsable de CUPRA Racing. “Acabamos la temporada en quinto lugar, pero sabemos que tenemos potencial para mucho más, ¡así son las carreras! En Cerdeña logramos nuestro primer podio, y estoy seguro de que en 2022 lograremos muchos más. Esto acaba de empezar…”

Extreme E: La aventura continúa en 2022

Después de esta temporada de aprendizaje, el equipo CUPRA ABT XE continuará compitiendo en 2022 en Extreme E. CUPRA seguirá trabajando estrechamente con su socio ABT para poner en práctica todos los conocimientos adquiridos durante esta desafiante campaña.

Durante este año, Extreme E compitió en algunos de los lugares más extremos del mundo que, además, se encuentran amenazados por el cambio climático. Desde el desierto de Al-Ula, en Arabia Saudí, pasando por el Lago Rosa en Senegal, Groenlandia, la isla de Cerdeña en Italia, hasta la Costa Jurásica, al suroeste del Reino Unido. El campeonato colaboró con organizaciones locales en proyectos de investigación y puso en marcha acciones para proteger los entornos en los que compitió.

La temporada 2022 de Extreme E dará comienzo el fin de semana del 19 y 20 de febrero en Arabia Saudí. Posteriormente se celebrarán cuatro citas más, en localizaciones que no han sido develadas, salvo la final, que tendrá lugar en Chile a finales de noviembre.